Бефстроганов классический



Бефстроганов классический
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги. Посмотрим, как приготовить бефстроганов…

Для приготовления Бефстроганов понадобится:
600 граммов говядины для жарки
Две репчатых луковицы (или около 100г)
Пол чайной ложки черного молотого перца
20 граммов петрушки
Полный стакан сметаны
40 миллилитров растительного масла
Пол чайной ложки соли
30 граммов пшеничной муки
20 граммов укропа



Как приготовить Бефстроганов:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Классический рецепт Бефстроганов готов! Всем Приятного Аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!