Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бисквитный рулет «Сочный мандарин»: как из кондитерской, только вкуснее. Беру только грузинские, без косточек!



Бисквитный рулет «Сочный мандарин»: как из кондитерской, только вкуснее. Беру только грузинские, без косточек!

Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения — капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом. Наш необычный рулет — прямое тому доказательство.

Кулинарная новинка — бисквитный рулет за 5 минут, вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!

Шоколадный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200 мл сметаны
200 г творога
40 г сахарной пудры
5–6 мандаринов
мандариновая цедра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.

Соедини желтки с белками и взбей миксером на небольшой скорости. В яичную смесь просей муку, добавь какао-порошок и замеси однородное тесто.

Вылей тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку 10–15 минут.



Горячий готовый корж сразу же сверни в рулет вместе с бумагой и в таком виде охлади.

Творог смешай со сметаной и сахарной пудрой, тщательно взбей крем с помощью миксера. По желанию добавь в крем мандариновую цедру. Мандарины очисти от кожуры.

Охлажденный корж разверни, аккуратно сними пергаментную бумагу, равномерно распредели по поверхности творожный крем, а на край коржа выложи очищенные мандарины в ряд. Аккуратно сверни корж рулетом и отправь в холодильник на 2–3 часа.

Готовый рулет присыпь сахарной пудрой, укрась дольками мандаринов, разрежь на порционные ломтики и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!

Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты — вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. Уверены, с домашним заварным кремом получится невероятно вкусно!

Бисквитный рулет «Сочный мандарин»: как из кондитерской, только вкуснее. Беру только грузинские, без косточек!