Бланманже с персиками рецепт



Бланманже с персиками рецепт — очень вкусный десерт, понравится всем, особенно детям, советую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
желатин 30 гр,
молоко 200 мл,
творог 700 гр,
сметана 250 гр,
сахар 200 гр ,
фрукты -персики консервированные-1 банка,можно заменить на виноград,
шоколад -100 г.



бланманже с персиками фото

Как приготовить бланманже с персиками:
1. Желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час, до набухания.
2. Творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. Все ингредиенты смешиваем, дно силиконовой формы трем шоколад, заливаем нашу массу и убираем в холодильник на 4-5 часов. Украшаем тертым шоколадом.
Примечания:
1. шоколад — это уже на усмотрение, можно использовать и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!