БУЛОЧКИ «МОИ ЛЮБИМЫЕ»



БУЛОЧКИ "МОИ ЛЮБИМЫЕ"
Ингредиенты
мука 700 гр.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
молоко 150 мл.
сахар 90 гр.
сливочное масло растопить и охладить 90 гр.
яйца комнатной температуры 3
лимонная цедра или апельсиновая 1 ч.л.
кардамон(порошок) 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
мак
если выпекаете с начинкой:
сливовый джем 200 гр.
молотое бисквитное печенье 2 ст.л.
крупно нарубленные грецкие орехи 3 ст.л.
2 формы 26 и 16 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой



Способ приготовления
Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут.
Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше.примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст.л.начинки.защипнуть и скатать в шарики.
Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.
Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Я люблю булочки без начинки , поэтому 3-й кусок теста разделить так же.но выпекать без начинки(в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой.только они будут меньшего размера.
готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.

Булочки получились очень вкусные!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!