Булочки с маком рецепт



Советую взять на заметку булочки с маком рецепт. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… я в восторге!
Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. «Держится» много дней, т. е. совершенно не теряет своих свойств. Очень даже рекомендую. Из него получаются просто великолепные булочки с маком. Делюсь с Вами хорошим рецептом теста.
Ингредиенты для » Булочки с маком рецепт»:
Дрожжи (сухие,быстродействующие) — 1 пакет. 1 пакет (11 гр) = 50гр. сырых дрожжей
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное) —200 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 500 мл
Мак — 100 г.



булочки с маком фото

Как приготовить» Булочки с маком рецепт:
Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока.Перемешать с 1ч.л.сахара и оставить до вспенивания.Примерно на 25мин. Яйца взбить слегка с маслом. Просеить муку в миску,добавить сахар,соль.Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко,дрожжи,яично-маслянную смесь.Замесить тесто.
(Можно добавить пачку ванильного сахара). Выложить тесто,на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10мин, пока оно не станет мягким и эластичным. Сделать из теста шарик,поместить, в смазанную маслом миску,и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое,на 1-1,5часа.
Раскатать шарики,обмакиваем сначала в растительное масло, затем в смесь мака с сахаром.
Выкладываем на противень с бумагой, смазанную маслом растительным. Расстояние должно быть большим. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170гр. Даем выпекаться 25мин (впервые попробовала такой способ выпечки,скажу Вам мне очень понравилось!). Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 200гр.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!