Булочки ванильные. Бомбезный рецепт



Булочки ванильные. Бомбезный рецепт

Булочки повышенной калорийности ГОСТ 9712-61
Характеристика. Изделие круглой формы без притисков. Поверхность посыпана дробленым орехом На поверхности булочек могу быть включения винограда сушеного. Вес булочки 100 гр

на 12 булочек по 100г

Опара
250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных(5 сухих)
130г цельного молока
30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр)
75 г яйца
Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!

Тесто
в опару добавить

250г муки первого сорта
10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу.
5 г соли



125г сахара
90г сливочного масла
34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким)
0.2г ванилина
150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами :wink: )

Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды.
Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Расстойка 1ч 20 мин при 30С, до 1ч 40 мин.У меня выстаивали при 30 гр в духовке,но 40 минут. Обязательно довертесь своей интуиции, это тесто тяжеловатое, да и мука разная, поэтому как увеличилось тесто в 2-2,5 раза снимайте с расстойки. Смазать булочки яйцом и посыпать рубленым лесным орехом( у меня штрейзель).
Испечь в нагретой до 180-200С духовке.

Хотите попасть в страну «Детства»? Обязательно приготовьте эти булочки! Приятного вам аппетита и сказочного путешествия!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!