ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?



ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?

Вы собрались испечь блины или булочки и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать или поздно или лень.
А может быть вам противопоказаны яйца?
Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:



1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока 1 ст л кукурузного крахмала 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды 1 ст л растительного масла 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/2 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!