Чуду — лепешки из пресного теста с большим количеством начинки.
Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью.
Попробуйте начинку из зеленого лука. Описание приготовления: Тесто для чуду, обязательно, нужно раскатать тонко, тогда вкус выпечки будет лучше. Начинка в основе вкуса, а тонкое тесто дополняет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцом и сыром и такое сочетание подойдет для начинки.
Ингредиенты:
Лук зеленый — 2 Пучка
Яйца — 3 Штуки
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
Мука пшеничная — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Вода — 50 Миллилитров
Сыр твердый — 30-50 Грамм
Как приготовить «Чуду с зеленым луком» Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем муку и соль, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Небольшими порциями добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тесто стало эластичным, оставляем его на 10-15 минут. Готовим начинку. Зеленый лук моем, режем и высыпаем в миску. Вареные яйца нарезаем и добавляем к луку. Насыпаем в начинку тертый сыр, молотый перец и добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем. Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко. На одну половину выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста и защипываем края. Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем чуду. Готовим на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Чуду с зеленым луком подаем к столу.
Приятного аппетита!