Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Цукаты из тыквы. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!



Цукаты из тыквы. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!

Ингредиенты:
2 кг тыквы.

2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.



Приготовление:

1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!