Диетический маковый торт — когда хочется сладенького



Диетический маковый торт - когда хочется сладенького

Ингредиенты:



✔6 яиц
✔500 гр. творога
✔250 мл. молока
✔1 лимон
✔3 ст. ложки отрубей
✔40 гр. мака

1. Отделяем желтки от белков и смешиваем 6 белков и 3 желтка, взбиваем миксером до образования пены.
2. В миске смешиваем мак, отруби, а затем медленно добавляем к яичной смеси, тщательно размешивая, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сахар или сахарозаменитель.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень укладываем бумагу для запекания и выливаем тесто, должен получиться аккуратный корж средней толщины. Выпекаем 7-8 минут.
4. Смешиваем стакан молока и 2 желтка. Подогреваем на плите, но не допускаем кипения молока.
5. Цедру лимона трём на мелкой тёрке, из лимона выжимаем сок и добавляем к молочной смеси, заваривая крем ещё в течение минут 5, постоянно помешивая.
6. Крем остужаем.
7. В блендере смешиваем остывший крем и творог. По вкусу добавляем сахар или сахарозаменитель.
8. Готовый корж разрезаем на равные части и промазываем кремом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!