Вкусные рецепты » Торты » Домашний трюфельный торт покорил нашу семью. Вкус потрясающий. Попробуйте непременно.

Домашний трюфельный торт покорил нашу семью. Вкус потрясающий. Попробуйте непременно.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашний трюфельный торт покорил нашу семью. Вкус потрясающий. Попробуйте непременно.

Ингредиенты:
Тесто:
— 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
— 2 стакана сахара
— 1,5 ч.ложки не гашеной соды
— 1 пачка разрыхлителя (15 г)
— 4-6 ложек какао
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
— 1 стакан кипящей воды

Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.

Для безе:
— 3 белка
— 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:
— Банка вареной сгущенки
— 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).
Приятного аппетита!

Домашний трюфельный торт покорил нашу семью. Вкус потрясающий. Попробуйте непременно.


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!