Египетский торт. Нежнейшее и вкуснейшее лакомство




Балуйте себе вкусняшками. Приготовьте этот чудесный торт, он придется по вкусу всем домашним и гостям!

Ингредиенты:

Тесто на 3 коржа:

яичный белок — 9 шт.
Сахар — 7,5 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Молотый орех (грецкий, фундук) — 150 г
Для крема:

Желтки яичные — 10 шт
Сахар — 10 ст.л.
Мука — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 170г
Хрустящий наполнитель:

Сливки -350мл
Сахар — 200г
Нарезанный грецкий орех или фундук — 120г
Приготовление:

1. Сперва делаем крем. Для этого смешиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром, молоком и мукой. Ставим на огонь и начинаем интенсивно мешать, пока почти не закипит. До того, как крем начнет закипать снимаем с огня и продолжаем мешать еще 2 минуты.

2. Даем немного остыть. Нарезаем масло кусочками, добавляем в массу и взбиваем крем до однородности миксером.



Спасибо за внимание, лайки и подписку. Не забывайте заглядывать на наш сайт «ВилкаНож»
3. Приступаем к коржам. Белки взбиваем в хорошую крепкую пену. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Пена должна стать глянцевой.

4. Добавляем муку, орехи и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

5. Разогреваем духовку до 170 градусов. Фурму для коржей застилаем бумагой или смазываем маслом. Тесто помещаем в форму. Отправляем в духовку минут на 20. Достаем и даем тесту остыть. Делаем 3 коржа.

6. Для хрустящей начинки растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем. Сразу надо вылить его на бумагу для выпекания .

7. Когда сахар застынет, накройте его вторым листом и прокатайте скалкой. Но не в порошок.

8. Сливки взбиваем в крепкие пики и добавляем в них сахар и орехи.

9. На каждый корж выкладываем 1\3 заварного крема, сверху на крем распределяем хрустящий наполнитель.

10. Когда все коржи будут уложены, обмажьте торт хрустящим наполнителем и украсьте орешками.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!