Фалафель из дробленого гороха





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г дробленого гороха
  • 20 г свежего имбиря
  • 0,5 свежего перца чили
  • кинза
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – для фритюра
  • по 1 ч. л. молотого кумина и куркумы
  • лук репчатый
  • соль
  • разрыхлитель
  • 5 ст. л. готового кускуса
  • 3–4 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.
Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса.
Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!