Готовила бы ежедневно: Теплый салат с фасолью и грибами



салат с фасолью

Предлагаю приготовить вкусный теплый салат с фасолью и грибами. Этот аппетитный салат я рекомендую использовать как самостоятельное блюдо, потому как питательная ценность зашкаливает. Калорийный, сытный и мега-вкусный салат, советую попробовать.

Для приготовления этого салата нам понадобится сухая фасоль (не консервированная). Белая, красная, розовая, черная, в крапинку — сорт фасоли выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением фасоль нужно замочить в воде комнатной температуры хотя бы на 1-2 часа. В идеале оставляем фасоль в воде на 4-6 часов, можно даже на ночь.

Грибы для салата лучше использовать шампиньоны, причем в свежем виде, так намного вкуснее, чем с консервированными. Также нам понадобятся маринованные огурчики, можно взять корнишоны. В салат входит также копченая колбаса, я брала сервелат.

Для приготовления фасолевого салата нам понадобится:

1 стакан сухой фасоли;
3-5 маринованных огурчиков;
1-2 дольки чеснока;
200 граммов копченой колбасы;
1 репчатая луковица;
растительнео масло для обжарки;
300 граммов свежих шампиньонов;
молотый кориандр и черный перец по вкусу.

Фасоль сварить до полной готовности (1-1,5 часа). Пока варится фасоль займемся другими ингредиентами. На сухой сковороде обжарить в течение 3 минут нарезанную соломкой копченую колбасу.



Обжариваем сервелат на сухой сковороде Обжариваем сервелат на сухой сковороде

Маринованные огурчики порезать соломкой. Соединить обжаренную колбаску с нарезанными огурцами.

Следующий шаг — соединить колбасу с огурцами Следующий шаг — соединить колбасу с огурцами

Репчатый лук нарезать полу-кольцами или кубиком и обжарить с каплей растительного масла до мягкости (минут 10-15 на слабом огне, помешивая). В другой сковородке пассеровать нарезанный шампиньоны несколько минут, чтобы испарилась влага.

Если убрать из рецепта колбасу, то получится очень вкусный постный салат, попробуйте!

Соединить обжаренные грибы с колбасой и огурцами, добавить вареную фасоль. Для аромата положить раздавленый чеснок и специи (молотый черный перец, кориандр). Сверху на специи и чеснок выложить горячий лук. Таким образом аромат специй и чеснока раскроется в полной мере.

Закрыть салат крышкой и подождать несколько минут, чтобы все ингредиенты сдружились и обменялись вкусами. Убираем крышку, перемешиваем, пробуем, если нужно — досолите, но обычно это не требуется. Подавать этот вкусный салат из фасоли с грибами в теплом виде. Всем приятного аппетита!

Готовила бы ежедневно: Теплый салат с фасолью и грибами



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!