Готовим тирамису сами



Предлагаю Вашему вниманию рецепт — готовим тирамису сами. Когда за окном мороз, то частенько хочется сладенького и вкусненького. Однажды попробовав в ресторане тирамису, я возжелала приготовить такой изысканный десерт сама. Попробовав приготовить тирамису сама, я поняла, что платить много денег за ресторанный десерт вовсе не нужно, раз домашний вариант ничуть не хуже десерта от шеф-повара. Если у вас появилось немного времени и желания, то отправляемся по магазинам за продуктами.

Чтобы приготовить тирамису самим нам понадобится: 4 яйца, 100 граммов сахара, 350 мл. кофе, какао порошок, 2,3- столовых ложки какого-нибудь спиртного. Теперь об экзотических ингредиентах – 500 грамм маскарпоне и 250 граммов печенья Своярди. И то и другое при большом желании можно найти в супермаркетах крупных городов. Если с крупным городом вам не повезло, это еще не повод отказываться от вкуснейшего десерта. Печенье Своярди – в принципе, обычное бисквитное печенье.готовим тирамису дома

За неимением печенья Своярди, готовим быстренько его сами. 4 яйца, 100 грамм сахара, ванилин взбиваем до появления пенки. Затем добавляем 100 грамм муки, 60 грамм крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Противень смазываем маргарином и выдавливаем печенье в виде палочек. Выпекаем в духовке около 15 минут, при 200 градусах.

как приготовить тирамису рецепт с фото

Теперь маскарпоне. Заменить настоящее маскарпоне очень сложно, но добиться приблизительного сходства возможно. Есть два варианта. Первый – нежирный творог смешать с сепарированной сметаной, а второй – это сладкие сливочные сырки. Выбирайте, то, что вам больше по вкусу.



Теперь непосредственно будем готовить само блюдо. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром. Маскарпоне, или его заменитель, хорошенько растереть и размешать и добавить в желтки. Отдельно хорошенько взбить белки и отправить в сырно-желтковую массу.домашнее тирамису в креманках

Приготовим кофе, какое вы обычно пьете, и добавьте туда спиртное. Готовые бисквитные палочки или печенье Своярди, буквально на несколько секунд обмакивать в охлажденное кофе.

Заранее приготовьте форму для тирамису. Половину палочек выложите на дно, так чтобы они плотненько прилегали друг к другу, затем на них высыпьте половину получившейся кремообразной массы, затем снова слой палочек и опять крем.

Вот практически вы и приготовили тирамису сами, остается только поставить десерт в холодильник на 5-6 часов. Когда подойдет время употребить нежнейший десертик, нужно не забыть посыпать его какао порошком. Я уверена, что у вас получилось совсем не хуже чем в ресторане- и вкусно и красиво. Приятного аппетита!

7. Перед подачей даем нашей лазанье постоять 20 минут, разрезаем на порции и украшаем овощами и зеленью.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!