Как приготовить хорошее тесто для пасхи



Как приготовить хорошее тесто для пасхи?

Я каждый год делаю одни и те же пасхи по старому, проверенному рецепту.

Итак, для приготовления теста на пасху для кулича нам понадобится:



-1 кг пшеничной муки высшего сорта
-50 г дрожжей
-1 ст. сливок
-2 куриных яйца
-2 стакана сахара
-300 г. сливочного масла
-100 г. изюма
-50 г цукаты
-1 пакетик ванилина
-соль

Рецепт теста:
1. Разведите дрожжи в подогретом до 40 градусов молоке и высыпьте в молоко половину просеянной муки, затем оставляем в том месте где нет сквозняка.
2.Как только опара начнет оседать следует добавить взбитые с сахарным песком яйца, щепотку соли и ваниль. Все это перемешиваем.
3. Добавляем растопленное масло и остаток муки.
4. Тщательно вымешиваем тесто для куличей и помещаем его в тепло примерно часа на 3, обминая каждый час поднявшееся тесто
пасхальный кулич, тесто для пасхи
5. Распаренный и просушенный изюм обваливаем в муке и кладем вместе с цукатами в тесто.
6. Стенки формы и дно застилаем пергаментом, смазанным.
7. Заполняем формы тестом на 1/3 и оставляем для поднятия.
8. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазываем верхушки взбитыми желтками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
9. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180, а еще через 5 до 160. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до часа.

Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрываем глазурью.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!