Как вкусно приготовить грибной жульен



Как вкусно приготовить грибной жульен



Вам понадобится
— шампиньоны 600 грамм;
— твердый сыр 400 грамм;
— сметана 250 грамм;
— лук репчатый 2 штуки;
— чеснок 2 небольших зубчика;
— сливочное масло 5 столовых ложек;
— мука 2 столовые ложки;
— молотый черный перец и соль по вашему вкусу;
— кокотницы.

1 Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду. На сковороде предварительно растопите две столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте грибы, в течении 6 минуток на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду.
2 Грибы посолите, нарежьте мелко лук и положите к грибам. Далее добавьте в сковороду еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6 минут.
Хорошенько смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную массу от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу.
3 Перелейте соус, который получился в сковородку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на не большом огне.В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натрите мелко сыр, смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом.
4 Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда жульен, посыпанный сыром, выпекайте 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!