Капустная слоёнка. Раньше готовила с рисом, но с картофелем получается ещё вкуснее



Капустная слоёнка. Раньше готовила с рисом, но с картофелем получается ещё вкуснее
Раньше готовила такую запеканку с рисом. Но однажды заменила несколько ингредиентов. И теперь готовлю именно так. Это очень вкусно и просто. Как я люблю))
Рецепт:
• Капуста — 1 кг
• Фарш мясной — 800 г
• Картофель — 500 г
• Лук — 3 шт.
• Яйца — 5 шт.
• Молоко — 120 мл
• Сметана
• Соль, перец



Капусту предварительно отвариваю как для голубцов. Несколько способов, как я варю капусту, я уже показывала ЗДЕСЬ. Срезаю жесткие части.
Лук обжариваю до прозрачности, затем добавляю к нему мясной фарш и обжариваю все вместе. Довожу до полуготовности. Солю, добавляю черный перец.
Картофель натираю на крупной терке и соединяю с фаршем. Картофель можно слегка отварить. Но я никогда этого не делаю — картофель успевает приготовиться.
Подготовленную капусту выкладываю на дно формы. Моя форма 28 см. Но можно взять форму и поменьше. Можно и в прямоугольной готовить.
Подробно, как я все это готовлю, смотрите в видео ниже на 11:39. Там же еще 4 очень вкусных и интересных блюда из капусты. Посмотрите — вам понравится))
Выкладываю на капусту половину начинки. И поливаю заливкой — взбитые яйца и молоко.
Дальше второй слой капусты и оставшаяся начинка. Снова заливка. Верхний слой — капуста. Накрываю, что получился «пирог».
Верх смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 35-40 минут.
Это очень вкусно. И очень красиво получается. Можно подавать даже на праздничный стол!

Капустная слоёнка. Раньше готовила с рисом, но с картофелем получается ещё вкуснее



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!