Картофельные «Колдуны» — это очень вкусно




Ингредиенты
Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий
В фарше много лука
немного чеснока
соль
перец
Шаги
Картофель надо натереть.

Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша

Краями «лепёшки» закрыть фарш.

Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»

Вот он — «колдун»!

Пока — сырой

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг.



Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!

Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания.

Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.

Вот и готовы!

Такие красавчики, пышненькие!

Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.

Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»!

Надеюсь, что Вам понравился рецепт!

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!