Курица в кефире настоящая палочка выручалочка для всех!



Курица в кефирном маринаде настоящая палочка выручалочка для всех!
Есть десятки способов замариновать мясо птицы. Попробуйте приготовить курицу в маринаде из йогурта с тимьяном — нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 750 г
Курица 650 г
Лимон 75 г
Лук репчатый 40 г
Соль 5 г
Чеснок 4 зуб.
Перец черный молотый 2 г
Тимьян 2 г
Соус «Табаско» 1 ч. л.
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителяПитьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя
Приготовление
1. Измельчите лук и чеснок.

2. Добавьте сок половины лимона, специи, нежирный йогурт.

3. Выберите для блюда части курицы, которые вам больше нравятся — в кефирном маринаде хороши и сочные бедрышки, и диетическая куриная грудка.



4. Поставьте мясо мариноваться в холодильник минимум часа на четыре. Если позволяет время, оставьте курицу в маринаде на всю ночь.

5. Выложите мясо в форму для запекания, по желанию добавьте свежую зелень. Готовьте при температуре 180 градусов 25–35 минут (в зависимости от того, какие части курицы вы выбрали).

Приятного аппетита!

Курица в кефире настоящая палочка выручалочка для всех!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!