Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Курзе с мясом



Курзе с мясом
Курзе делают с различными начинками, и с творогом и с крапивой,ну конечно же и с мясом.Только в мясную начинку добавляют ещё и томатную пасту. Я приготовила так называемые курзе по-украински. Но даже такие не очень правильные курзе по этому рецепту вышли очень сочные,а тесто нежное!

Список ингредиентов

для теста:

мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт
вода — 110 мл
соль — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
для начинки:

свинина или говядина — 500 г
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
вода



Способ приготовления
Готовим тесто:

Муку просеять в миску.
Отдельно смешать яйцо, соль «salute di mare», воду и растительное масло.
Муку соединить с жидкими ингредиентами и замесить тесто.
Вымешивать 10 мин.
Накрыть и дать отдохнуть 30 мин.
Готовим фарш:

Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить немного воды что бы начинка была сочнее.
Формируем курзе.

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 1-2 мм.
Вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки
Закрепить косичкой
Варить в подсоленной воде 10 мин. после закипания.
Вынуть шумовкой.
Выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!

Курзе с мясом