Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кухен «Мандариновые облака». Нa вид и вкус — высший урoвень.

Кухен "Мандариновые облака". Нa вид и вкус — высший урoвень.

Впервые в жизни у нас в доме появилось столько мандаринов,что хватило даже на пирог!
Kuchen по-немецки значит «пирог»))
Ароматный,воздушный,в сахарной глазури,тает во рту..очень быстро тает

продукты:

250гр муки
250гр сливочного масла/маргарина
200гр сахара
4 яйца
1,5ч.л. разрыхлителя
ванилин
6-8 свежих мандаринов

для глазури

150гр сахарной пудры
лимонный сок



процесс:

Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Всыпать просеянную муку,разрыхлитель,ванилин,перемешать.Хоть в рецепте и написано «аккуратно перемешать»,я тупо все взбивала миксером,отлично получилось))

Шаг 2: Масло растопить,влить в тесто и снова взбить.

Шаг 3: Мандарины очистить,разобрать на дольки,макисмально удалить белые прожилки.Противень выстелить пергаментом,вылить тесто.Сверху распределить мандариновые дольки.Выпекать 180°С 30мин до золотистого цвета,готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 4: Пока печется пирог сделать глазурь.Сахарную пудру смешать с лимонным или мандариновым соком до сметанной консистенции.Горячий пирог полить глазурью,остудить.

Кухен "Мандариновые облака". Нa вид и вкус — высший урoвень.