Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша отличается еще быстротой и несложностью приготовления.
2 больших листа тонкого лаваша.
Приготовление
Лист лаваша развернуть и обмазать тООненьким слоем майонеза (я смазывала кисточкой)
Складываем его вдвое и опять тонко майонез + раскладываем листики пекинской капусты (только зеленую часть) + тонюсенькие ломтики мясного (у меня поДкопченые) сардельки + морковь.
Морковку натереть на терке для корейской моркови и отправить в горячее растительное масло + соль + приправки. Как только хорошо зашипит + капнуть водички немножко.
Переключить на минимальный огонь и потушить, так чтобы гнуться начала.
Снимаем + отжать чеснока для запаха 1-2 зубка + морковь разложили, на нее кладем свежий огурчик соломкой + на него помидорки (порезать тонкими кружками) + на них зеленый лучок.
Все слои чуток присаливать, кроме моркови
НУ И ВСЕ. СВОРАЧИВАЕМ ЛАВАШИК.ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ ЕГО МАЙОНЕЗОМ и КЛАДЕМ ЕГО В ФОРМУ ОБИЛЬНО СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
ДУХОВКУ ВКЛЮЧИТЬ НА 250 ГРАДУСОВ И РАЗОГРЕВАЕМ .
СТАВИМ НАШ РОЛЛ И БЫСТРЕНЬКО ЕГО ПОДЖАРИВАЕМ!! ВКУСНООО!! СОЧНО!!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!