МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КИСЛО-СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ!



МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КИСЛО-СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ!
Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем.

Нам понадобятся:
— мелкие шампиньоны 400-500гр.
— луковица 1 шт
— болгарский перец — 2 шт
— чеснок — 2-3 зубчика
— бальзамический уксус — 2 ст ложки
— сахар — 1 ст ложка
— растительно масло
— соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого)



Приготовление:
1. Нарезаем перец и лук
2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны — на большой огонь.
С грибами наша задача обжарить их так, чтобы снаружи у них появилась румяная корочка, а внутри они остались сочными и хрустящими. В процессе обжаривания ближе к концу грибы подсаливаем по вкусу, а также можно добавить тимьян для аромата
3. К перцу и луку добавляем сахар и обжариваем на максимально большом огне, помешивая
4. Через 3-4 минуты перцу с луком уменьшаем огонь и добавляем бальзамический уксус, слегка подсаливаем и перчим
5. Спустя 5 минут, перекладываем грибы к перцу с луком, добавляем лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем
Перец в конечном итоге должен остаться слегка хрустящим плотным внутри (не прожаривайте его до мягкости иначе всё превратится в кашу — перец должен остаться полосками, как мы его и нарезали)
6. После этого закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но…
Но лучше переложить в банку и отправить в холодильник, настояться пару дней. Настоявшись она станет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КИСЛО-СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ!

 



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!