Никуманы из тыквенного теста — рецепт японской кухни



Предлагаю Вашему вниманию никуманы из тыквенного теста — рецепт японской кухни. Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.

Для теста:

Мука 330-400 г

Тыквенное пюре 300 г

Соль 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 3 средние головки

Лук зеленый 6 стеблей

Соевый соус 50 мл

Свежий имбирь 3-5 см

Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)

пучок укропа



Соль 0,5 ч. ложки

Свежесмолотый черный перец.

никуманы из тыквенного теста фото

Как приготовить никуманы из тыквенного теста:

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.

Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.

Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.

Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Я месила в ХП на программе Пельмени. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.

Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.

Разделить тесто на 24 кусочка.

Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.

В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.

При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!