Очень аппетитный армянский шашлык — обязательно к приготовлению



Очень аппетитный армянский шашлык — обязательно к приготовлению

Такого шашлыка вы точно ещё не пробовали! Сочный, вкусный, сразу 2 в 1 — и мясо, и картофель — просто пальчики оближешь. Рецепт крайне удачный и совсем несложный — обязательно попробуйте приготовить этот новый армянский шашлык на майских!

Ингредиенты для шашлыка 2 в 1:

кусок свинины, бекон;
картофель чищенный;
лук;
зелень;
для соуса: растительное масло, красный перец, чабрец, соль, сок одного лимона,
Приступаем к приготовлению:

1. Свинину нарезаем на не очень толстые куски. Нет необходимости предварительно мариновать мясо. Однако если вы любите, можете заранее замариновать.



2. Картофель чистим и разрезаем крупные на половинки так, чтобы вокруг можно было обернуть картофелину мясом. Нанизываем на шампур. То же самое делаем с луком: целую луковицу оборачиваем мясом, нанизываем на шампур.

3. Чтобы картошка и лук хорошо прожарились и замариновались, сделайте несколько надрезов ножом с двух сторон.

4. Отдельно готовим соус для обмазки: в растительное масло добавляем по вкусу красный перец, соль, чабрец, немного лимонного сока, хорошо перемешайте. Смазывать будем при жарке на мангале.

5. Начинаем жарить шашлык на мангале, как обычно. Когда первый раз переворачиваем, смазываем мясо, картошку и лук соусом. Проделываем так несколько раз, постоянно смазывая соусом, по бокам в том числе.

Проверяем картошку на готовность зубочисткой и снимаем с мангала. Можно подавать к столу! Выкладываем шашлык на лаваш с зеленью, луком и гранатовыми семечками. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!