Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!



Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!
Рамен на наваристом свином бульоне
«Бабуля, свари японский суп!» – в последнее время заказывает внук еще с порога, как только его в гости привезут. Никак парень не выучит заграничное слово «рамен». Ну да я уж не придираюсь – японский суп так японский суп, главное, что ест так, что за ушами трещит!
Технически рамен не варят, а скорее собирают – по этой причине внуку никогда долго ждать не приходится. Надо только к его приезду запастись наваристым вкусным бульоном – можно куриным, а можно, как сегодня, свиным.

Ингредиенты (на 1 порцию):
Бульон свиной или куриный – 300-400 мл
Черешки сельдерея свежие – 50 г
Вешенки свежие – 50 г
Яйцо вареное – 1 шт.
Лапша пшеничная – 1 брикет
Мясо отварное – 50 г
Соевый соус, черный перец, сушеная или свежая зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт
Нарезать черешок сельдерея небольшими ломтиками.
Грибы крупно порезать или просто порвать руками вдоль волокон.
Лук нарубить ножом на перышки среднего размера.
Вскипятить в кастрюле воду, слегка подсолить. Отварить пшеничную лапшу до готовности – до состояния аль денте, чтобы потом в горячем бульоне она у нас не переготовилась. Я обычно беру яичную лапшу «роллтон».
Овощи и грибы припустить на сковороде до мягкого, но хрусткого состояния.
Мясо из бульона нарезать ломтиками. Если то, на котором варился бульон, уже съели, для рамена можно взять какие-нибудь колбасные изделия или копчености, желательно слегка их обжарив. Или сделайте вегетарианский вариант «восточного супа».



Яйцо почистить и аккуратно, чтобы не развалился желток, нарезать дольками. Само собой, если оно сырое, сначала сварить вкрутую – просто у меня на этот раз остались готовые с Пасхи.
Разогреть бульон (хорошо, но не до кипения), налить в порционные чашки. Разложить по ним готовую лапшу.
Добавить в чашки мясо и нашу поджарку, опустить нарезанное яйцо. Сдобрить зеленью, поперчить, влить две-три столовые ложки соевого соуса, при необходимости выправить на соль. Готово!
Вообще, в рамен можно класть практически все, что душа пожелает – главное, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом.

Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!