Пампушки на кефире



Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Принятно считать, что
пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область
применения пампушек более широкая =)

Такие пампушки хорошо
подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву,
квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Пампушки на кефире фото

Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

Добавить соль и сахар.

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать
тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на
несколько частей, которые раскатывала по отдельности.



Разрезать
острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого
(но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки
немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или
побольше =)

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить
на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного
поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

Добавить
щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное
нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло
особо не считаю =)

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!