Вкусные рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пасхальный кулич на сметане
Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в
домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным вкусом. Ингредиенты:

Дрожжи — 11 Грамм
Мука — 1 Килограмм
Молоко — 0.5 Стакана
Яйцо — 3-4 Штук
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 0.5 Стакана
Изюм — 0.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Ванилин — По вкусу


Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать пасхальный кулич на сметане, действительно
заслуживает внимания. В тесто в данном случае добавлен только изюм,
однако вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты и орешки. Хоть процесс и требует времени и немножко терпения, результат однозначно того стоит.
1. Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10.
2. После добавьте яйца (2 целых и 1 белок). Выложите сметану, всыпьте
сахар (его количество зависит от ваших предпочтений). Добавьте ванилин. Взбейте до однородности.
3. Муку предварительно просейте со щепоткой соли. Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь. На замес потратьте не менее получаса, чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо.
4. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час.
После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2.
5. Изюм промойте под проточной водой. При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем.

6. Тесто должно как следует подойти.
7. Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Вымешайте тесто еще разок (минут 15-20). Оставьте его «отдыхать» на полчаса.
8. Аккуратно разложите тесто по формам, дайте ему в них подойти.9. Отложенный ранее желток взбейте с ложкой молока
10. Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в
разогретую духовку. При температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.

11. Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич на сметане, и я
надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку. Перед подачей можно
украсить глазурью, посыпкой или просто присыпать сахарной пудрой


Загрузка...