Пирог с курицей хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом.



Пирог с курицей хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом.
Ингредиенты:

Тесто фило (листовое) — 10 шт
Масло сливочное — 100 г
Филе куриное (крупные) — 2 шт
Лук-порей — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фета — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный (молотый) — по вкусу



Приготовление:
Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. сливочного масла. Диаметр моей формы 24 см.
Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по краям формы, полностью их покрывая.
Выложить на тесто всю начинку.
Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом.
Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога.
Духовку разогреть до 180*С, выпекать, пока не зарумянится, в течение 35-45 минут.
Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки. Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.

Пирог с курицей хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!