Пирог с персиками и грушами




Нежнейший пирог с персиками и грушей —
название полностью соответствует
действительности. Пирог действительно
нежнейший!! Пирог готовится быстро и просто,
получается большим и очень вкусным.



Ингредиенты
Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики — 700 г.
Груша — 1 шт.
Сметана 25% — 400 г.
Миндальные лепестки — 50 г.
Соль — щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 Персики свежие разрезать пополам, удалить косточки и залить крутым кипятком на 2 минуты. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сложить очищенные половинки в миску и засыпать коричневым сахарным песком на 20 минут.
Шаг 2 Тесто. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Шаг 3 Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Шаг 4 Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см. смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Шаг 5 Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов около 40 минут.
Шаг 7 Крем. Смешать сметану с сахаром (60 г.), немного взбить миксером.
Шаг 8 Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Шаг 9 Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!