Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирог с творогом Георгин: как удивить гостей творожной выпечкой



Пирог с творогом Георгин: как удивить гостей творожной выпечкой

Пирог с творогом Георгин станет изюминкой любого стола. Бюджетный набор продуктов и простота приготовления делают эту выпечку очень популярной в кулинарии, а внешний вид просто завораживает.
Хотите повысить свое мастерство, тогда рецепт пирога с творогом идеально для этого подходит! Возьмите на заметку наш рецепт и вперед на кухню творить историю. А настоящие шедевры не любят ждать!

Чтобы приготовить творожный пирог, нужно взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста: Стакан воды (200 мл); Половина стакана молока (100 мл); Две чайные ложки дрожжей; Столовая ложка ванильного сахара; 60 грамм сахара; Четверть стакана растительного масла (50 мл); Одно куриное яйцо; Чайная ложка соли; 650 грамм муки высшего сорта.



Ингредиенты для начинки: Пачка творога (300 грамм); Одно куриное яйцо; 50 грамм сахара. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить блины без муки: рецепт налистников на молоке с творогом

Приготовление творожного пирога:

Делаем опару для теста. Для этого воду и молоко нужно слегка подогреть, и растворить в смеси дрожжи. Затем добавить поровну сахар и муку (по 2 ложки). Спустя 5 минут опара должна быть готова — при условии, что дрожжи первой свежести. Берем удобную посуду и замешиваем тесто. Разминаем его на протяжении 7 минут и укрываем пищевой пленкой. Миску отправляем в тепло на 60 минут. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто немножко обминаем и делаем с него 22 «снежки», приблизительный вес которых по 43 грамма каждый. Оставляем наши снежки в покое, укрыв сверху пленкой. Приступаем к начинке. Сначала отделим желток от белка. Белок и сахар добавляем к творогу, хорошенько перетираем до однородной консистенции. Формируем наш пирог. Каждую «снежку» раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку – несколько чайных ложек. Начинку помещаем на самый край полоски, сворачиваем рулетик, и в центре делаем диагональный разрез. У нас получатся красивенькие лепестки. Затем лепестки нужно выложить рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой. На первый ряд идет примерно 18 штук. На второй и третий ряд выкладываем одинаковое количество лепестков. По центру выкладываем немного теста, также можно посыпать кунжутом или другими семенами. В конечном результате у нас получится великолепный цветок, напоминающий георгин. Пирог аккуратно смазываем оставшимся желтком. Проследите, чтобы желток не попал на творог. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем творожный пирог 45 минут.

Пирог с творогом Георгин: как удивить гостей творожной выпечкой