Пирог с творожной начинкой



Пирог с творожной начинкой

Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт.,
сахар (для теста + для начинки) — 150 гр. +100 гр.,
йогурт — 300 гр.,
разрыхлитель — 10 гр.,
мука — 250 гр.,
масло растительное — 3 столовые ложки,
крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 чайная ложка +1 чайная ложка,
смородина — 150 гр.,
творог (начинка) — 350 гр.,
ванилин (начинка) — 1 чайная ложка,
сметана (начинка) — 3 столовые ложки.

Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.

Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.



Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.

Ввести аккуратно смородину и перемешать.

Вылить тесто в форму.

Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.

Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
Приятного аппетита.

Пирог с творожной начинкой



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!