Пирожки-лодочки с грибной начинкой



Пирожки-лодочки с грибной начинкой

для теста:

молоко 250 мл
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука
для начинки:



сыр твердый 100 г
грибы 100 г
помидоры 1 шт.
майонез 1 ст.л.

Пирожки-лодочки фото
Способ приготовления:

1Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить пока не перестанет прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 минут подойти.
2Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
3Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать постоять 20 минут, потом задвинуть на четверть часа в духовку с температурой 250 градусов.
Такие пирожки можно сделать из готового слоеного теста,и с начинкой можно эксперементировать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!