Пирожки с яблоками и вишней



Пирожки с яблоками и вишней

Дрожжевое тесто очень хорошее, пышное и мягкое.
Я многие перепробовала, но на этом я остановилась.
Вот рецепт..

Ингредиенты:
сухие дрожжи- 1 пакетик
соль мелкая — 1 ч.лож без горки
сахар- 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
яйцо-1 штука
теплое молоко — 250 мл
подсолнечное или рапсовое масло — 6 ст.лож
мука-500 гр



Приготовление:
В миске смешиваю яйцо,соль,сахар,масло и венчиком всё взбиваю потом добавляю тёплое молоко,муку насыпаю в сито вместе с сухими дрожжами и просеиваю…примерно муки 2/3 от общей массы,опять всё размешиваю чтобы не было комочков накрываю п/э пакетом и кухонным полотенцем и ставлю в тёплое место (я разогреваю духовку до 50 °С потом я выключаю духовку и ставлю опару на 30 минут).

Когда опара подойдет вынимаю из теплой духовки и добавляю постепенно оставшеюся муку по 1-2 ст.лож как только тесто начнёт отставать от рук, муку я больше не добавляю если даже она остаётся я просто смазываю руки маслом и мешу тесто. Опять тесто закрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и опять ставим в теплую духовку.

После того как тесто хорошо поднялось, можно стряпать и печь пирожки в духовке (я иногда делаю рулеты с маком или просто с вареньем). Это тесто так же подходит для жарки на масле пирожков, беляшей и ещё я из этого теста делаю штрудели….

Попробуйте, рецепт проверенный, не пожалеете!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!