Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Помидоры по корейски! Перед такой вкусняшкой трудно устоять!



Помидоры по корейски! Перед такой вкусняшкой трудно устоять!

Очень вкусная закуска достойная даже праздничного стола. Замечательно хранится, но имеет один недостаток, она очень быстро съедается.



Ингредиенты:
2 кг томатов (желательно мясистых и не сильно больших),
500 г болгарского перца,
500 г моркови,
пучок зелени (кинза, петрушка и укроп. Если любите базилик, то можно добавить и его),
100 г сахара,
5 зубчиков чеснока,
100 мл подсолнечного масла,
100 мл столового уксуса 9%,
1 ст. ложка жгучего перца,
2 ст. ложки соли.

Приготовление:
1. Морковь почистить и порезать кусочками.
2. Болгарский перец (можно выбирать разного цвета, но красивее, когда он яркий) его необходимо помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать кусочками.
3. Чеснок почистить.
4. Перекрутить чеснок, перец и морковь на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
5. Переложить перекрученные овощи в глубокую емкость. Добавить специи, соль, сахар, уксус, растительное масло и острый перец. Хорошо перемешать. Удобнее это делать погружным блендером.
6. Зелень измельчить.
7. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка и порезать пополам.
8. В чистые банки положить половинку помидора, далее смесь овощей и зелень. Так выкладывать послойно пока банки не наполнятся.
9. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 15 минут (1 литр).
10 Банки закатать, перевернуть и укутать.
Помидоры по корейски готовы!

Помидоры по корейски! Перед такой вкусняшкой трудно устоять!