Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Помидоры под снегом: мои гости сказали, что это безумно вкусно



Помидоры под снегом: мои гости сказали, что это безумно вкусно
Этот вкусный и красивый рецепт непременно придется по вкусу каждой хозяйке. Он простой, быстрый, без лишней возни. Нет стерилизации, это значит, что не придется парить банки, и ставить потом их в кастрюлю и опять кипятить. Не нужно много специй и зелени. А в результате получается очень интересная закуска, которая будет хороша и на праздник и на будний день. А мои гости оценили его как «безумно вкусно».

Итак, первый рецепт делала с уксусом.

Берем литровые банки и наполняем их помидорами достаточно плотно, но не старайтесь слишком их утрамбовывать, иначе они помнуться. Помидоры берем примерно одного размера, не слишком крупные, средние.

Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем так на 15- 20 мин. В это время готовим чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке или мелко-мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавилку. Теперь сливаем воду из банок и замеряем, сколько маринада нам понадобиться. Снова ставим на плиту и нагреваем эту воду до кипения. Теперь кладем соль и сахар.

На 1 литр маринада понадобиться 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.



Измельченный чеснок кладем в банку (примерно 1 ст.л. на каждую литровую банку), сверху насыпаем по 1 ч.л. семени горчицы и несколько горошин черного перца.

Заливаем в банку готовый горячий маринад и 4 ч.л. уксуса 9%. Теперь закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком. Укутываем, оставляем на несколько часов.

Маринад сначала будет казаться мутноватым, не страшно, потому что это измельченный чеснок. Позднее он станет прозрачным, а кусочки чеснока покроют томаты как снег.
Еще один рецепт, но без уксуса, для тех кто его не переносит.

Вся технология похожа на первый рецепт.
Укладываем в 3-х литровые банки помидоры. Заливаем кипятком. Измельчаем чеснок, на каждую 3-литровую банку берем 1 головку чеснока. Первую воду надо слить . В каждую банку засыпаем по 1 ст.л. с горкой соли, 5 ст.л. без горки сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Теперь кладем измельченный чеснок. Заливаем по новой крутой кипяток и закатываем крышками. Можно немного потрясти банку, чтобы соль и сахар растворились, а чеснок равномерно распределился в банке. Переворачиваем и укутываем. Помидорчики под снегом будут готовы через месяц.

Эти помидоры получаются сладкими, с пряным чесночным ароматом и очень-очень вкусными! Обязательно попробуйте!

Помидоры под снегом мои гости сказали, что это безумно вкусно