Пражский торт по-домашнему



Пражский торт по-домашнему

Пражский торт, рецепт которого рассмотрим — это потрясающее лакомство для любых сладкоежек и гурманов. Торт выглядит очень шикарно и подойдёт к любому застолью и чаепитию. Смотрим, как приготовить пражский торт:

Ингредиенты для приготовления пражского торта:

Одна банка сгущенного молока
Два яйца
Один стакан муки
Одна чайная ложка соды, гашеной уксусом
Три столовых ложки какао



Для крема:

Два стакана молока
Одно яйцо
Четыре столовых ложки муки
Полтора стакана сахара
Четыре столовых ложки какао
250 граммов сливочного масла

Как приготовить пражский торт:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Теперь нужно приготовить крем: для этого четыре столовых ложки муки смешать с сахаром, одним стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
После чего, намазать кремом коржи и украсить на своё усмотрение.

Пражский торт готов, приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!