Ингредиенты:
Начинка:
творог 9% 200 г
сыр российский 200 г
яйцо 2 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
Тесто:
масло сливочное 100 г
мука 200 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку.
Укроп мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
К сыру добавьте яйца, перемешайте.
Творог тщательно протрите через сито, смешайте его с сырно-яичной массой.
Добавьте чеснок, зелень и посолите. Все хорошо перемешайте.
Для теста: яйца смешайте с мягким маслом. Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Замесите тесто.
Тесто распределите по смазанной маслом форме (диаметром 23 см), сформируйте бортики.
Выложите начинку на тесто.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!!!