Рецепт лазаньи с соусом бешамель



Советую взять на заметку рецепт лазаньи с соусом бешамель, проверенно и вкусно.
Ингредиенты рецепта лазаньи с соусом бешамель:

• Мясной фарш – 500 г
• Тесто для лазаньи – 0,5 упаковка
• Сыр Пармезан – 200 г
• Помидоры – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Морковь – 1 шт.
• Молоко – 1000 мл.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Масло сливочное – 50 г
• Мука пшеничная – 50 г
• Мускатный орех тертый – 1 ч.л.
• Черный перец молотый – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу

Рецепт лазаньи с соусом бешамель. Способ приготовления:

Калорийность: 176.55 ккал.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Количество порций: 8.



рецепт лазаньи с соусом бешамель фото

1. Для начала уточните необходимо ли заранее подготовить тесто для лазаньи, эта информация должна быть указана на упаковке. Если да, то опустите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Далее окуните листы теста в прохладную воду. Через некоторое время они станут мягкими, переложите тесто на тканевую салфетку и аккуратно промокните.

2. Далее готовим начинку из мяса. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем в сковородку мясной фарш и обжариваем до готовности примерно 10 минут.

3. Пока готовиться фарш, необходимо снять с помидоров кожицу мелко их порезать или потереть на крупной терке. Если помидор нет, то можно их заменить на 2-3 ложки томатной пасты. Добавляем помидоры к фаршу и тушим еще 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаривать пока масса не станет одной консистенции. На этом этапе важно не допустить испарения всей жидкости, поэтому при жарке не закрывайте сковородку крышкой. Для более пикантного вкуса можно добавить в смесь немного чеснока. По окончании процесса уберите сковородку с плиты, фарш должен немного охладиться.

4. Готовим соус Бешамель. Берем кастрюльку и добавляем в нее молоко и выдавливаем чеснок. Аккуратно подогреваем смесь, но не кипятим. Далее на горячей сковородке растапливаем сливочное масло, засыпаем муку, и смешиваем ингредиенты до получения единой массы. В сковородку осторожно добавляем теплое молоко (важно не допустить образования комочков) и готовим соус на медленном огне, при постоянном помешивании, до его загустения. По окончании добавляем черный молотый перец, соль и мускатный орех.

5. Собираем лазанью. Берем форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем листы теста для лазаньи. Старайтесь чтобы на каждый слой приходилось по три листа теста. Далее добавляем треть мясной начинки и треть соуса Бешамель. Слой завершаем тертым сыром. Подобным образом делаем еще два слоя. Финальный слой обильно посыпьте тертым сыром.

6. Закрываем форму фольгой и запекаем 15 минут при 180 градусах. Далее снимаем фольгу, и продолжаем запекать еще минут 5, до появления аппетитной корочки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!