Рецепт пасхального кулича



Рецепт пасхального кулича

Куличи на Пасху я пекла первый раз в прошлом году. И в этом случае блин не оказался комом. Куличи получились идеальные. Очень вкусные, ароматные, сдобные, со множеством орешков и цукатов. Я была довольна собой и тем, что у меня получилось абсолютно. К слову говоря, в тот день я очень долго настраивалась на верный лад, запаслась свободным временем и все делала неторопливо и четко. В общем, этот рецепт кулича я советую всем. И опытным хозяйкам, и начинающим. Обязательно получится!

Продукты (на 4 кулича):
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 12 г
ванилин — на кончике ножа
сливочное масло — 150 г
молоко — 1/4 литра
смесь сахара и ванильного сахара — 150 г
яйца — 2 шт
соль — 1 ч.л.
орехи, изюм, цукаты — сколько угодно


Кроме того, я купила в магазине специальные формы для выпечки куличей, на фотографиях будет видно. Очень удобно! И еще для глазури нужна будет сахарная пудра — грамм 100.

Приготовление:
Муку просеять, смешать с дрожжами и ванилином. Сливочное масло растопить и добавить к муке. Все перемешать. В отдельной чашке смешать молоко, яйца, сахар+ванильный сахар и соль, все взбить.

Орехи измельчить, цукаты предварительно замочить в воде, затем обсушить и при надобности измельчить. Добавить к муке, все хорошенько перемешать. Постепенно вводить молочно-яичную смесь в муку, замешивая тесто.



Замесили, теперь дать постоять 1,5 часа.

Красота! Теперь разделить тесто на 4 части. Скатать каждую в шар и разложить по формам. В формах нужно будет дать тесту постоять еще 1 час.

Выпекать куличи при температуре 180° 30-40 минут.

После того, как куличи будут готовы, вынуть из духовки и дать хорошенько остыть. И уже холодные куличи можно покрывать глазурью. Для этого сахарную пудру нужно развести водой. Точные пропорции я не скажу. Просто воду нужно добавлять по столовой ложке и тщательно перемешивать пудру. Как только она растворится в воде — полить куличи. Ну и украшения всякие.

Христос Воскрес!

Со светлым вас праздником!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!