Рецепты итальянской кухни



Предлагаю Вашему вниманию самые популярные рецепты итальянской кухни. Италия подарила миру очень много вкусных рецептов и изысканных блюд. Для самих итальянцев прием пищи — это праздник жизни, за трапезой они могут вести время, наслаждаясь каждым блюдом. Миллионы украинцев также начинают день с чашки кофе эспрессо, заказывают пиццу, готовят спагетти и лазанью.
Сегодня я расскажу о самых популярных, и, конечно, вкусных блюдах итальянской кухни, многие из которых стали любимыми среди украинцев и русских.
1. Спагетти — разновидность макаронных изделий (которые итальянцы называют pasta), основа многочисленных итальянских блюд. Они широко используются в итальянской кухне и подаются, как правило, с томатным соусом. Спагетти — основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти появились в Неаполе и своему названию обязаны художнику Антонио Вивиани, который назвал их так в 1842 году за сходство с кусками шпагата.
2. Пицца — национальная итальянская блюдо. В классическом варианте имеет вид круглой лепешки, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в XVI веке в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. А уже в XVII в. появились специальные люди (pizzaiolo), которые стали готовить пиццу для италицив.
3. Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста и начинки, и все это заливается соусом (как правило, бешамель). Слои начинки могут быть из мясного фарша, рагу, шпината, помидоров, других овощей, а также сыра пармезан.



итальянская пицца фото
4. Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. В состав десерта входят такие ингредиенты как сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе эспрессо, сахар, куриные яйца.
5. Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия.
6. Панини — итальянский закрытый бутерброд или сэндвич, который готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Подают горячим. Классическая начинка — ветчина, сыр моцарелла, помидоры, соус песто.
7. Tramezzino — треугольный бутерброд или сэндвич с начинкой. Среди популярных начинок — тунец, оливки и прошутто (Пармская ветчина).
8. Брускетта — традиционная центрально-итальянский блюдо, это своего рода бутерброд, который у нас называют гренки. Для его приготовления ломтики хлеба предварительно обсушивают до прокаливания (на гриле, решетке или на сковородке без масла). Самый простой рецепт брускетты — ломтики хлеба подсушиваются на гриле или в духовке (тостере), натираются чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и сверху укладываются ломтики свежих помидоров.
9. Chicken Parmigiana — запеченные куриные грудки в томатном соусе с сыром пармезан. Блюдо популярная на Сицилии и в регионе Кампания.
10. Панна котта (вареные сливки) — популярный северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!