Вкусные рецепты » Салаты » Салат «Крошка»

Салат «Крошка»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Салат «Крошка»
Хочу предложить Вашему вниманию интересный салат. Когда-то давно нашла его на страницах кулинарного журнала, чуть переделала под свои вкусы и предпочтения. Салат очень интересный, готовится быстро, продукты доступные, а изюминкой этого салата является сухарная крошка из вкусного домашнего хлеба! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Крошка»»:
Салат
Морковь (крупные, сырые) — 2 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Консервы рыбные (лосось, шпроты, скумбрия) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареные, 2 яйца + 2 белка) — 4 шт
Соль
Перец черный
Сухари — 200 г
Масло растительное (для обжаривания сухарной крошки) — 2 ст. л.
Зелень (укроп + петрушка) — 0,5 пуч.
Соус-заправка
Яйцо куриное (2 вареных желтка)
Горчица (готовая, любая) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана (25%) — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона (желательно, но не обязательно) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (смесь перцев)

Рецепт «Салат «Крошка»»:
Сразу хочу сказать что салата получается много. Поэтому смело можете делить все продукты на половину. Итак, сухари пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нашу сухарную крошку до приятного золотистого цвета. Убрать пока в сторонку.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Рыбные консервы (если много жидкости, то ее слить) хорошо размять вилкой.
2 вареных желтка отложить в сторону — они нам понадобятся для соуса-заправки. Остальные яйца натереть на терке или порезать.
Займемся приготовлением соуса-заправки: в миску выкладываем желтки, добавляем горчицу и хорошо растираем ложкой. Затем добавляем соевый соус и еще раз хорошо растираем нашу смесь ложкой.
Добавляем сметану.
Перемешиваем соус-заправку ложкой. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Пробуем на соль и остроту, и при необходимости, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком 1-2 минуты.
Все ранее приготовленные продукты выкладываем в большую чашку, добавляем соус-заправку и перемешиваем. Пробуем на вкус. При надобности досаливаем и перчим. Даем салату настояться минут 10 — 15 минут.

Добавляем порезанную зелень, еще раз перемешиваем. Затем выкладываем в просторный салатник и посыпаем обжаренной сухарной крошкой. Подаем незамедлительно! Уже за столом салат перемешать.

Приятного аппетита!


Загрузка...