Салат «Лисья шубка»



Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты:
● Морковь — 2 шт
● Яйца — 3 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Шампиньоны — 200 гр
● Куриное филе — 200 гр
● Картофель — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Масло растительное — 30 гр
● Майонез

Приготовление:
Морковь и картофель отварить, и натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить белок от желтков. Белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить отдельно.



Лук репчатый нарезать полукольцами, грибы нарезать пластиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка репчатый лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности. Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками.
Берем круглую мисочку с равными краями и дном или разъемную форму и выкладываем ингредиенты слоями:
— натертую морковь
— натертый белок
— лук с грибами
— курицу
— натертый картофель

Все слои слегка солим и промазываем майонезом. Ставим в холодильник на 2 — 3 часа или можно сделать салат с вечера и оставить в холодильнике до утра.  Форму переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем верх салата раскрошенным желтком, зеленью.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!