Салат с малосольной рыбой и апельсином



Салат с малосольной рыбой и апельсином фото

Салат с малосольной рыбой и апельсином. Берите на заметку к Новому году!



Ингредиенты:
Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр — 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец
Для украшения
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки

ГОТОВИМ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой — половина форели
4 слой — оливки
5 слой — оставшаяся форель
6 слой — сыр +майонез
7 слой — апельсин
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!