Шампиньоны по-корейски



Шампиньоны по-корейски фото
Для приготовления шампиньонов по-корейски понадобится:

Один килограмм свежих шампиньонов
Две средних луковицы
Четыре дольки чеснока
Один красный болгарский перец
Половина красного острого перца
Один небольшой пучок кинзы и свежей петрушки
Пять горошин душистого чёрного перца
Для маринада:
Шесть столовых ложек оливкового масла
Три столовых ложки уксуса (9%)
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соли
Одна щепотка красного молотого перца



Как приготовить шампиньоны по-корейски:

Для того чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, грибы необходимо перебрать, хорошенечко вымыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Отваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать им стечь и остыть. Остывшие грибы нарезать ломтиками.
Теперь репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить очень мелко ножом. У сладкого и острого перца удалить сердцевину, вычистить все семена и цветоножку. Чистый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а острый мелкими кубиками. Всё приготовленное добавить к грибам.
Настало время приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, столовый уксус, соль и сахар с молотым перцем. Теперь залить этим маринадом грибы и добавить к ним измельчённую зелень кинзы и петрушки. Всё аккуратно перемешать и поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Теперь наши шампиньоны по-корейски готовы, всем приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!