Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей



Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
По этому рецепту баклажаны готовятся очень просто и относительно быстро.
Мне вчера хватил на переработку 1,5 килограмма синеньких 25 минут и я еще успевал фотографировать свой каждый шаг!
Но, все по порядку. Сегодня представляю вам рецепт с пошаговыми фотографиями сделанными вчера вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны свежие — 1,5 кг.;
Морковь, маринованная по-корейски — 300 грамм;
Свежий сладкий перец — 5 шт.;
Лук репчатый — 3 луковицы средние;
Кинза свежая — 1 пучок;
Укроп свежий — 1 пучок;
Чеснок свежий — 5 зубчиков(1 головка);
Перец красный молотый жгучий — половинка чайной ложки;
Соль (для варки баклажан) — 4 столовые ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Уксус 6% — 2 столовые ложки;
Соевый соус легкий (менее соленый) — 4 столовые ложки;
Соус рыбный — 1 столовая ложка;
Масло кунжутное — 1 чайная ложка;
Кунжут — 2 столовые ложки;
Масло растительное (без запаха) — для жарки — 3 столовые ложки.
ВНИМАНИЕ! Уксус, жгучий перец, соевый соус, сахар добавляйте по своему вкусу! Регулируйте вкус!
ГОТОВИМ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ



1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны не тонкими пластинами вдоль, а затем наискось. Получается своеобразная толстая соломка.
2. В большую кастрюлю(у меня она 7 литровая) наливаю до половины воды, добавляю в воду 4 столовые ложки соли и довожу воду до кипения.
3.Когда вода закипела выкладываю в неё нарезанные синенькие и варю 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Выкладываю баклажаны в дуршлаг и жду когда вся лишняя вода с них сольется.
5. В это время режу тонкими полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета на сковороде с добавлением минимума растительного масла.
6.Когда лук пережарится , выкладываю его в салатницу. А на сковороду добавляю подсолнечное масло и обжариваю отваренные баклажаны 5-7 минут.
7. Пока баклажаны жарятся в миску к жаренному луку добавляю маринованную по-корейски морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
8. Быстро на маленькой блинной сковороде обжариваю кунжут.
9. Выкладываю в миску к овощам баклажаны и кунжут.
10. Нарезаю не слишком мелко зелень и добавляю в миску.
11. Добавляю соусы, уксус и специи и все хорошо перемешиваю.
12. Закрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на сутки.

Приготовленные по этому рецепту синенькие можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере или банке до 2 месяцев. Чем дольше баклажаны настаиваются, тем они становятся вкуснее.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей