Слоёные пирожки на сметанном тесте готовятся очень просто и легко. Рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Родные будут в восторге от такой выпечки. Вкусно!
Главное сохраняйте последовательность!
Ингредиенты:
— 2 желтка
— 1 стакан сметаны
— 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
— 0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку.
Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, мясная и др. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
Выпекаем в духовке ли в гриле около 12-15 минут при 180-190*
Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!