СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ



СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
Слоёные пирожки на сметанном тесте готовятся очень просто и легко. Рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Родные будут в восторге от такой выпечки. Вкусно!

Главное сохраняйте последовательность!

Ингредиенты:

— 2 желтка
— 1 стакан сметаны
— 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
— 0,5 кг муки

Приготовление:

Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто.

Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.



Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку.

Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, мясная и др. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.

Выпекаем в духовке ли в гриле около 12-15 минут при 180-190*

Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!