Теплый мясной салат: И одновременно самостоятельное блюдо к гарниру



Теплый мясной салат: И одновременно самостоятельное блюдо к гарниру
Главное правило для этого салата – не пережарить мясо, оно готовится очень быстро. Потому что если передержать на огне, оно превратится в безвкусную вату и станет жестким. Сюда подойдет любая спинная часть баранины (без жира) или говядины. Есть у этого салата и еще один огромный плюс – он становится полноценным блюдом, если подать его с гарниром: например, рисом или картофельным пюре, так что перед вами – и обед, и ужин. Но в чистом виде мне нравится больше.

Кунжут и перец чили здесь не обязательны. Кунжут можно и вовсе не добавлять, а чили заменить сладким болгарским перцем, если не любите острое. Все остальное пусть остается на своих местах. И в конце я добавил сладкую консервированную кукурузу, которая не включена в основной перечень ингредиентов, и получилось еще вкуснее.

Нам понадобится (на 3 порции):
Мясо со спины, говядина или баранина – 200-250 гр
Зеленая стручковая фасоль – 200-300 гр
Натертый на мелкой терке корень имбиря – 4-5 см
Измельченный чеснок – 3-4 зубчика
Перец чили без семян – 1 крупный (или один болгарский перец)
Растительное масло – 3-4 столовые ложки, для жарки
Соль – пара щепоток, но можно и без соли
Соевый соус – 4-6 столовых ложек
(по желанию – сладкая кукуруза, прогретые семена кунжута)



Как готовить:
Фасоль я взял замороженную, из пакетов. Закинул ее в кипящую воду, отварил три минуты, откинул на дуршлаг и промыл холодной водой. Мясо предварительно подморозил, чтобы оно легко порезалось на тонкие куски, потом эти куски порезал толстой соломкой. Такое мясо приготовится очень быстро – буквально за минуту жарки на сильном огне и пару-тройку минут тушения под крышкой. Имейте это в виду. Имбирь натер и чеснок порезал. Основная часть работы как раз и уйдет на подготовку продуктов, потому что все остальное делается очень быстро.

Здесь все уже почти готово.

В толстостенную сковороду добавьте растительное масло, сделайте сильный огонь. Когда масло нагрелось, опустите в него имбирь и чеснок. Как только почувствовали запах чеснока, сразу добавляйте мясо и помешивайте его минуту, чтобы обжарить с двух сторон, слегка посолите и добавьте измельченный в стружку или маленькие кусочки перец чили (без семян) или болгарский. Обжарьте все вместе две минуты. В конце добавьте фасоль и соевый соус, все перемешайте, накройте крышкой и пусть все потушится две минуты, затем все снова перемешайте и переложите в отдельную посуду, чтобы продукты больше не готовились в горячей сковороде.

Теплый мясной салат: И одновременно самостоятельное блюдо к гарниру



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!