Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов



Хотите поднять настроение, организуйте приятное застолье с кулинарным блюдом. Представляем наиболее популярные варианты простого в приготовлении тертого пирога с яблоками, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка.

Классический тертый пирог с яблоками
1-251
Чтобы освоить классический вариант пирога, подберем список продуктов:

  • сливочное масло высшего сорта – 200 г;
  • два стакана просеянной муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • четыре сезонных яблока;
  • 2 ст. л. сахара.
  • Пошаговая инструкция:

  • Избавить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать либо измельчить на терке.
  • Масло перемешать с сахаром, слегка взбить.
  • В процессе добавить яйца.
  • Высыпать муку, замесить тесто до единой консистенции.
  • Отделить 1/3 от теста и оставить в морозильнике (для крошки).
  • Противень для пирога смазать маслом, распределить основу.
  • Смешать яблоки и сахар, разложить поверх теста, присыпать мукой.
  • Извлечь из морозильника тесто, измельчить на терке, расположить поверху.
  • Оставить в духовке (180 градусов) выпекать на протяжении 30 минут.
  • Готовый пирог охлаждают, перед подачей нарезают порционно.

    Готовим с творогом

    Тертый пирог с творогом и яблоками придется по вкусу каждому. Он отлично украсит выходной, укрепит семью.

    2-238
    Для теста ознакомимся и подготовим список продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • один стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для начинки:

  • творог полужирный – 400 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 150 г, но можно по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • один стакан йогурта;
  • цедра лимона;
  • три или четыре яблока;
  • корица 1 ч.л.
  • 3-236-2

    Пошаговая инструкция:

  • Масло размягчить, размешать с сахаром, довести до однородной массы.
  • После добавляется сметана, затем яйцо и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать, высыпать муку, замесить тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким.
  • Тесто необходимо завернуть в пленку или пергамент и оставить в холодильнике.
  • Чтобы приготовить начинку требуется творог соединить с яйцами, сахаром, цедрой лимона, манкой. Все хорошо размешать.
  • После добавить оставшиеся продукты: сметану, йогурт, разрыхлитель.
  • Положить пергамент на противень, смазать его маслом.
  • Необходимо пропустить тесто через терку, распределить нижним слоем на противне только 2/3 измельченной его части.
  • Яблоки избавить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками и посыпать пряной корицей. Такое сочетание в выпечке идеально.
  • Выложить вторым слоем на противень.
  • Сверху кладется начинка, затем снова слой яблочных долек.
  • Оставшееся тесто распределить на яблоки.
  • Оставить в духовке на 45 минут, температура – 170 градусов.
  • Подождать пока остынет.
  • Яблочный пирог с тертым тестом и безе
    Пирог с яблоками и безе отличается особой нежностью, удивительно приятен на вкус.
    4-233-1
    Состав продуктов для теста:



  • мука просеянная – 2
  • ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • пять яичных желтков;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.
  • Для начинки:

  • один килограмм яблок;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • Для безе:

  • пять яичных желтков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло без запаха – 70 мл;
  • сухой пудинг – 80 г.
  • 5-225

    Пошаговая инструкция:

  • Разрыхлитель, муку, сахар и масло перемешать.
  • После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
  • Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
  • Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
  • К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
  • Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
  • Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
  • Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
  • Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
  • Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
  • Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.
  • Пирог остудить, он готов к подаче.

    Рецепт с бананами Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.

    65-8

    Для рецепта с бананами подберем состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • два банана;
  • два яблока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль на кончике ножа.
  • Пошаговая инструкция:

  • Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
  • Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
  • На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
  • Первым слоем разложить половину массы.
  • Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
  • Вторую половину высыпать наверх.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.
  • Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.

    С добавлением лимона
    Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.
    7-171-4
    Понадобятся:

  • мука просеянная – 400 г;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три яичных желтка;
  • два с половиной стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • три лимона.
  • Пошаговая инструкция:

  • Масло измельчить на крупной терке, во время процесса подсыпать муку, чтобы полоски не слипались.
  • Муку и масло растереть, следить, чтобы масло не таяло.
  • Желтки, соль, сахар размешать, добавить в муку с маслом.
  • Замесить густое тесто.
  • Поделить на две части, где одна будет больше второй. Ту, что меньше, оставить в морозильнике на полчаса.
  • Пергамент постелить на противень, смазать маслом. Тесто раскатать и поместить на противень.
  • Лимон оставить в горячей воде на 10-15 минут. Затем избавить от шкурки, косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, равномерно распределить на корже.
  • Избавить яблоки от шкурки, измельчить на терке, распределить поверх лимона.
  • То, что осталось, также измельчить при помощи терки и расположить верхним слоем.
  • Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
  • Эти рецепты помогут расширить кулинарные способности хозяйки, порадовать близких и друзей. Такие блюда подходят для чаепития и задушевных бесед.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!